這個森林之十八 —— 魚缸中的魚

這個森林裡,什麼物種都有,什麼事情都有可能發生,所以也不用覺得奇怪。

在森林裡難免有些災害,颱風、下雪、雷劈、地震,都是正常的,有時候就會造成傷亡,可能有些動物不小心受傷,甚至是死亡。

其餘沒有受傷的動物們面對這些傷者,或是失去生命的同伴,一定會有些難過,不過還是會打起精神、堅強的活著。因為經歷了這麼多,牠們都知道這就是自然宇宙循環的一部分。有的人來,自然也有人會走。只能記取教訓、從中學習經驗,然後活的更好。

除了那缸魚。

恆溫系統、完全避震、專人餵食、還加蓋防風遮雨,森林裡發生的各種事情都不關牠的事,因為牠活的很好。

牠也很不以為然的覺得森林裡其他動物是否吃飽太閒,生活中哪來這麼多痛苦呢?生活很開心、很好、很舒服啊!











創作者介紹

夜裡的寂寞總與眼淚嗚咽成聲

zarate 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()