公告版位
文字,就只是文字。 如果說了,就不有趣了。

目前日期文章:201106 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
「一個人」

當我聽到你說你想我,我感受到的卻是壓力,那,我該怎麼回應你的想念?

我好像太過習慣自己一個人。

我不知道,是不是我不想跟人交往了。 但上個月,我還瘋狂地喜歡一個人,在我單身快一年裡,唯一一個讓我主動喜歡去追求的人。

還是,其他出現的那些人,都不是我喜歡的,都不是我想要的,所以我沒有什麼感覺。

zarate 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

阿輝(十四)

整個晚上我都迷迷糊糊地,始終難以入睡,但卻又好像睡著了。矇矇的雙眼,欲張還閉,這樣如霧般的畫面,有時真的不知道,哪個是夢境,哪個又是真實?抑或者二者都是真實的,也可能都不是真實。

思緒不斷地翻騰,彷若穿越好多不同的地方,過去與現在、現在與未來,這裡與那裡、那裡與不知名的所在。時間與空間如奔流似地,不斷沖刷過我的兩頰,倏乎及逝,場景也隨之轉變。

只是主角還是我跟阿輝,或聚或離,或愛或恨。各種情景、各種狀況似乎都發生了。

有時候,阿輝拉著我的手,就這樣衝出我家客廳,我們離開家,在某個城市定居,就像是兩滴水珠滴入大海,隱然成為眾多人海中的默默無聞,他們再也找不到我們。

zarate 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《我最親愛的》

昨晚,我夢到你了,在我們分手即將踏入第三個年頭,我第一次在夢中見到你。

夢裡,好像又是一次的分離,現在還在記憶的只剩已經淡去的夢境,灰濛濛的一片與你逐漸模糊的臉,最後,我不知道我是否哭了。只是我醒來,很惆悵。

畢竟我們曾經在一起近兩年的時間,不短但也不夠長,即便現在我們還可以偶而說笑幾句,但我知道我心理還是很掛念你,即使我沒說出口。

前陣子去看台南人劇團的《Re/turn》,劇中說到,在跨年倒數10秒時,從黑夜中浮現的那張臉,就是你這生最愛的人的臉。 你知道嗎? 我不管想幾次,那個浮現出來的臉,都是你,沒有改變過。

zarate 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「我?我?還是我?」

其實我也不太想把日記寫得這麼無聊,每天都在記錄流水帳,只是,生活不就是這樣嗎?規律又缺少變化,除了突如其來的一些意外與變故,有時會有點驚喜之外,剩餘的不就是過過日子罷了。

跟去年的同時期比起來,現在的生活模式真的單純很多,少了每週末必去的紅樓,每個月底一定要去報到的月底喝酒喝到死暢飲日,我還是比較喜歡現在的生活模式—上班、下班、運動、回家睡覺。

這才是是我本來的生活模式,去年一年,真的有如幻夢泡影,如霧亦如電。

我是個很無所謂的人,我也是個很多原則的人。

zarate 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



今天上班比較閒,又把書看完了,所以就寫了一些東西。

1.這是上午寫的,看完《他們在島嶼寫作》後,浮出來的句子

當你雙腳穿越過草叢,
感受小腿上輕撫的搔癢,
聆聽腳底落葉的踏碎聲,
是否會突然想起,我

zarate 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文字是我的主,文學是我的信仰。

我想我之所以會這麼喜愛文學,就是因為它總是能帶給我無數的悸動。短短無奇的文字,確能在我心裡翻起滔天巨浪。

昨晚逛誠品,買了《他們在島嶼寫作》,這是同名電影紀錄片系列的書,內容多是記錄在拍攝過程的一些事情。

在整本書前的序,就讓我看到幾句很棒的新詩,讓我心靈悸動,也因而寫下這些文字,做出這樣的反思。

上班偷閒看完第一個作者:林海音,我就覺得透過書面文字似乎感受到她的精神與風範,在我腦海中建構出來,成為一個立體且感動人的形象。又讀到她對於許多當時仍沒沒無名,尚未發跡的文學家的提攜,那種精神,那樣的使命感,她本來的在我腦海中只不過是本《城南舊事》的作者的印象,突然,偉大了起來。

zarate 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「水滸108Ⅱ-忠義堂」


You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.


我現在整個人還在瘋狂的亢奮中!! 當代傳奇這齣劇也太好看了吧!! 整個人超HIGH的!!

反而說不出什麼感想!

zarate 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

晚上去運動的路上,突然想到一個過去的觀念。

我一直認為有所謂的「愛情報應」,這是我大二寫的文字:

報應

我終於知道了何所謂報應...

當我讓一個人為我哭泣時...
我就會為另一個人淚流滿面...

zarate 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

「故鄉」

我努力地從高鐵倏忽即逝的窗裡
妄想去找尋我故鄉的一瞥

明明爺爺走了
奶奶前年也走了
那裡已經沒有任何
不得不歸的理由
但卻分外揪心

zarate 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()