公告版位
文字,就只是文字。 如果說了,就不有趣了。

目前日期文章:201011 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
作者 selenachen (走自己的步調,做自己:)) 看板 Virgo
標題 處女女攻略(五)~~咦,她怎麼生氣了?!
時間 Fri Oct 15 09:18:47 2010
───────────────────────────────────────



哈囉,大家~~~

距離我上次發文,已經約10個月啦

zarate 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

睡吧!睡吧!我們一起睡吧!
眼睛閉上,頓時就到達另一個國度。

睡吧!睡吧!我們一起睡吧!
手牽著手,即使不在這裡,我們也會都在那裡。

睡吧!睡吧!我們一起睡吧!
你在那,我在這,沒關係,記得到同個包廂見。

眼睛閉上,就可以到另一個世界,

zarate 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2010.11.13 040


第一次看要寫切結書的電影,忘記拍切結書內容,據說是因為真的太限制級,新聞局完全不給播,定位為超級限制級,要簽切結書說知道這部電影會影響人的觀感,是我自己要看播放單位不負責.....之類的。

我沒辦法把《完全家族》當作G片看待,或許是以前有看過類似型式的作品,我都一直在思考很多東西的象徵寓意,即便表現手法不成熟,我仍然認為它應該可以算是藝術電影。(或許太多熊也是個問題XD)

導演自己說,他是由演員的身份去拍片,因為他完全沒受過正規的導演訓練,所以由此看來這部片應該不能算是一部成熟的作品。在呈現上,我覺得很像漫畫式的跳躍思考,很多部分是需要靠聯想的。

要說好看,也不是好看,並竟不是很成熟的作品,說不好看,他又充滿很多衝擊,是一種尷尬錯愕突兀,又很個人的作品,甚至可以說是導演很任性自我的作品。

zarate 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2010.11.11 015


當燈光全部亮起,舞者們出來謝幕,我一邊用力的鼓掌,一邊驚訝於時間的短暫,「怎麼一個半小時就這樣過了!騙人吧!」,但是時間真的就是過了整整的九十分鐘,《流浪者之歌》演完了。但是如果你要我說我看到了什麼,我感覺到了什麼,說實話,我腦袋一片空白。這個空白不是什麼都沒有的,不是那種從初始就是空白,而是最後呈現的是空白,或許可以用佛教的「空」來解釋會比較恰當。入場前的澎湃情緒,那些如山如峰,拔尖而起,激昂難過悲傷痛苦的情緒,在燈光全亮起來的時候,都不見了。不是倏一下就不見,而是彷彿被熨斗熨過一樣,皺成一團縱橫交錯的情緒,慢慢地緩緩地,被熨成了一個平面,沒有高沒有低,就是平和的。

在《流浪者之歌》中,相對於大多數在尋道接受苦難的那些舞者,從頭至尾在舞台左側的僧人,都是完全靜止不動的,彷彿是一個旁觀者的角度來見證求道的過程,或是這樣的過程其實是僧人自己內心的過程,動與不動,兩極的突顯出一些故事。
2010.11.11 019


另外一個相對不動的角色,是最後慢慢用耙丁把舞台上的米粒用成一個個同心圓,這個過程很緩慢,但是卻感覺不到時間的流逝,很慢很慢,整個國家戲劇院都寂靜,連舞者的呼吸聲、腳步聲、米粒摩擦聲都無比清晰。

zarate 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Nov 01 Mon 2010 14:44
  • 圓年

一年有三百六十五天,
而圓有三百六十度,
雖然好像是兩個沒有交集的對象,
但都同樣地充滿循環性。

如果一年就像一個圓一樣,
一年中的每一天就像是圓的每一度,
我們相處的一天又一天,
我一度一度地為你改變,
第六個月,第一百八十天,

zarate 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()