公告版位
文字,就只是文字。 如果說了,就不有趣了。

目前日期文章:200907 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
奴為出來難,教君恣意憐

每個月的最後一個週六是這間Bar固定的暢飲日,總是有很多的同學會在這一天出現,不但有可以無限暢飲的飲料外,還因為這天有比其他假日更多的人潮出現,所以這個夜晚充滿著各種驚喜,但我從來不知道居然會在這裡遇見他。我由對面的沙發椅起身,游過了舞池中的人潮,緩緩走到他身後,伸出手輕拍了他肩膀一下,他略帶疑惑的臉轉了過來,當看到我時變成了詫異與驚恐的表情。

「姊夫,沒想到居然會在這裡遇到你,怎一個人在喝悶酒?」我說。

『弟!你…怎會在這裡!這不是同志酒吧嗎?』姊夫非常驚訝的問我,緊張連話都說不清楚了。

「呵呵,是啊,這裡是圈內的吧,應該是我要問姊夫,你怎麼會出現在這裡才對吧!」我忍不住嘴角的笑,反問我的阿呆姊夫,到底是誰比較不適合出現在這裡。

zarate 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在看雲門舞集之前,我去了一趟師大夜市,除了吃點東西當晚餐外,我去買了我人生中第三個戒指。

我這輩子目前只有三個戒指。第一個是我高中時候,在公館跟一個阿姨買的,刻著不知名符號的純銀戒指,高中時候的煩惱,多少都與這個戒指有關,高中作品中的〈戀愛禁止步〉所寫的就是第一個戒指。不過它消失了好一陣子,在之前整理雜物時候才發現,又被我翻出來戴。

第二個戒指,是在西門町野點子買的黑色剛戒,因為我捨不得讓你花那麼多錢去買一個我們之間的象徵,即使有很多我看了很喜歡的高檔貨,我還是挑了這個雖然純黑,但是卻又很亮的剛戒,你一個我一個。我都戴在左手無名指上,你都綁著當項鍊靠在心上。曾經以為,這樣就可以一起到老,只是我以為。

晚上買的戒指,是在師大一個小轉角的店,叫做元銀手作,店內主打創意銀飾與銀飾訂作,有很多我挺有興趣的飾品,但多少都有點小缺憾,設計上有點over,或是價錢有點超過,但是只有這個戒指,簡單樸素又有點設計感,價錢也很善良,幾乎是一眼就喜歡上。與第二個戒指不同,雖然都有情感上的象徵,但一個是愛情,這個是親情。

坐了兩站捷運到中正紀念堂,或是如果你喜歡,也可以叫她自由廣場。七點三時才開始的雲門戶外公演,尚未七點鐘,人潮已經滿出來,好險還有一個視野不錯的位置。

zarate 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()