公告版位
文字,就只是文字。 如果說了,就不有趣了。

目前日期文章:200901 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
48e66a6b9fe53.jpg

看完《愛在暹邏》後,接續上檔的《愛,不悔》是一部韓國的同志電影。相對於《愛在暹邏》的純純的愛,《愛,不悔》可以說是一部很寫實的成人同志電影,尤其是在性愛場面上,更是讓人看了會很害羞,激烈的程度跟某些謎樣的片子差不多,讓人看完後血液會衝到下半身去,若以養眼度來說,《愛,不悔》實在是遠遠超過《愛在暹邏》,露胸、露臀、露毛、的畫面真的超多,真是非常感謝演員們的犧牲。

在劇情上,說穿了,真的非常老套,有錢的富家子弟愛上貧窮的孤兒院小孩,兩個人因為身份差距而遲遲不能在一起,在一起後又出現富家子弟的家庭壓力,不得不結婚,真的非常的老套,愛情小說看多的人,大概這種劇情一點都不陌生,不過比較讓我錯愕的部分是在最後,居然會出現綁票殺人事件,雖然是沒有真的發生,但是真的有點囧。在劇情上,說真的非常老套,但是由男女情愛變成同志情感,就多了很多可以大作文章的地方:

有錢但是無法找到真愛的窘境、一見鍾情卻被拒絕的痛、苦苦追求最後在一起的幸福、短暫幸福後的豪門婚姻壓力、放棄真愛到勇敢爭取真愛、差點被愛人殺害的恐懼、陽光中鮮血、淚水與笑容交織的復合,這些是富家子弟在敏的內心。

離開孤兒院的孤單、努力賺錢上進的辛苦、自尊與金錢的衝突、淪落為男妓的掙扎、想愛卻不敢愛的卻步、鼓起勇氣相愛的短暫幸福、痛苦分手後的追尋、一滴眼淚的心碎與綁票、不忍殺害又無比愧疚的夜晚、晨起被摸屌的微笑與眼淚,出身孤兒院的秀泯的內心。

zarate 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好像很久沒有發文章了說,最近睡的很不正常,也睡得很不好,怨念!

這兩天做的夢印象都超深刻的,一個是夢到期末資格考老師考作文,出題老師也由包媽變成李奶奶,然後出了一堆我不知道是啥鬼的東西,那我辛苦背了兩個月的筆記,兩三萬字的內容,都塞滿我的腦袋,讓我現在除了杜甫這個偏執、反共抗俄、忠黨愛國、無病呻吟、自以為是的該死老兵外,腦袋沒辦法塞下任何東西,想到還有近30%的內容還沒背下,考試卻只剩不到10天,整個人就好煩躁、呼吸都會不順、心情鬱悶,然後越吃越多!現在已經是這輩子最重的時候,每晚洗澡都會心情很差,幹你他媽的死杜甫都是你害,嗚嗚!

另外一個夢,可以說是愛在暹邏台灣街道版,夢中的場景在一個小巷弄中,從小一起長大的兩個男孩,在騎樓的燈光下,發現了彼此的真心,卻也被無情的社會殘酷的大人,強迫分開,一整個就是台灣鄉土劇情,手牽手的兩人分別從兩邊被雙方家長拉開,搭配上深情的呼喊與眼淚,天啊!這啥鬼!真實到讓我覺得是不是有「訪客」來跟我哭訴,拜託去找我弟吧!我能力還不足!

何事入我夢,現汝過往景,殷切聲泣血,又堪苦別離。 ← 棍,你是跟杜甫一起來的嗎?為啥我醒了後,一直想到這樣的紀錄方式= =

zarate 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()