公告版位
文字,就只是文字。 如果說了,就不有趣了。

目前日期文章:200810 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Oct 17 Fri 2008 19:17
  • 冷感

發現自己恐懼與人建立關係
只要到了似乎可以進一步認識的時後
我就會開始閃躲 我在害怕

本來有的聯絡 會變得冷淡
講話開始 刻意不去理會
邀約也不願意答應
讓彼此退回 有點陌生的人
我就會鬆了一口氣

zarate 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

昨天在家裡看完了海角七號,沒錯,是在家裡。本來是想去電影院看,順道支持一下國片,看到這麼多人都看過了,如果不能恭逢其盛,真的是會遺憾。不過還是遺憾了,因為一直都買不到票,哈哈。剛好家裡朋友帶來一片據說超清晰的版本,因此害我支持國片的心淪陷了。不過家人都說沒有很好看,不知道在熱門什麼,好險我沒有把這部片想得太高太好,因為有些看過的朋友都沒有很推,說就是還不錯,但是沒有到真的非常好,因此我在心態上沒有預設立場,所以我是覺得還不錯,可以一看,不過不要期待太高,不然會有落差的。而且最好是在安靜的地方看,一堆人一起看又吵吵鬧鬧,頗難靜下心好好欣賞跟品嚐,更難體會好看在哪。

我覺得這部片有幾個可以說說的點:

1. 台灣味:
這點在國片中是最難能可貴,整部片幾乎都是本土的元素,但是又不會落入粗鄙的刻畫。從一開始的「我操你媽的臺北」,一整個就是台灣味阿!然後茂伯的台語和月琴,一整個就是非常給他親切,以及到處看到的熟面孔,真的有種很違和的感覺,但是又很自然,尤其當一個個藝人出現,然後大家開始討論,真的很妙。還有辦桌的場景、小米酒、街道、人物,整部戲一整個就非常台灣。算是一個優點吧!也是這麼多人肯支持的原因。真實貼近台灣人的生活,感覺上就是在我們身邊發生的故事。

2. 經典台詞:
這部片中的經典台詞真的太多了,所以不斷流傳蔓延,感染很多人。在我沒看過海角
七號前,都不知道原來我msn上的朋友,早就被攻陷了。例如:「留下來,或者我跟你走」、「幹,我是國寶勒!」、「馬拉桑」、「難道你都不期待彩虹嗎?」…等,不過個人最愛的是主席說的:「我的興趣是殺人、放火、勒索、搶劫」,還有大大在電梯裡唱的歌「喔~愛你愛到不怕死,如果你劈腿,就去死一死。」。我覺得正是因為有了經典的代表台詞,所以傳播得更快更有力度。

zarate 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天據說是國慶,不過非常的給他糜爛,玩樂一整天!

晚餐後把封印已久的塔羅牌拿了出來,最近又想好好的練習這個技能,希望可以讓自己變成還不錯的占卜師,好幫助一些朋友來面對更多事情。

媽媽化療後頭髮一直掉,從她反覆地跟我說:頭髮一直掉怎麼辦,我知道她真的很介意這件事,她晚上洗澡後好像剩下的頭髮沒有多少了,於是就去隔壁阿姨理髮把自己頭髮全部剃光,回到家後一直戴著弟弟幫她準備的帽子,雖然她很樂觀的說自己很像布袋和尚,但是我想媽心理應該很難受,為此我跟三弟還把自己頭髮都剃短陪她,如果不是因為要上班上課,我也會把自己剃成光頭。稍晚一點,在客廳陪媽媽打牌,媽媽因為太熱所以把帽子拿下,她完全沒有頭髮的頭就這樣在我面前,突然我好難過,好捨不得,眼淚差點滴出來,好險剛好大家在吃東西,我就快跑回自己房間哭,不能被媽發現我哭了,不然她裝作堅強的部分也會垮掉,在房間不敢哭出聲音,只能一直無聲的嘶吼,眼淚一直掉,回到客廳時候還裝作我是因為鼻子過敏,所以眼睛很癢,揉到紅腫。

十一號白天,我們帶媽媽出去東北角走走,坐了一天車,感覺沒啥玩到,不過去了傳說中的貝殼廟,整間廟都是用貝殼做的,很特別,也很漂亮。


zarate 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()